Jul 24, 2014

Cara Install .NET Framework 3.5 di Windows 8.1 [ Online dan Offline ]

Sharing pagi ini adalah tentang cara instalasi .NET Framework, sobat sobat pasti menemukan suatu software yang tidak bisa di install jika windows sobat belum terinstall .NET Framework, yaa kaann... apalagi windows 8 ataupun windows 8.1 jika baru di install tidak otomatis menginstall .NET Framework 3.5 nya, nyebelin gak sih, ya nggak juga kalo udah ngerti cara install .NET Frameworknya, maka dari itu kali ini admin akan berbagi cara instalasinya.

Instalasi .NET Framework bisa dengan cara Online dan bisa dengan cara Offline, jika agan punya internet kenceng, mending instalasi online aja, kalo internet lagi lemot, bahkan internetnya sering putus putus mending pake cara yang kedua, instalasinya pake offline aja
langsung aja deh disimak cara instalasinya dibawah ini

CARA I : Instalasi .NET Framework dengan Online
  1. Siapkan koneksi internet, yaiyalah... lebih cepat lebih baik
  2. Download Masternya disini atau disini
  3. buka file yang telah kamu download tadis
  4. Sabar dan tunggu sampai selesai
CARA II : Instalasi .NET Framework dengan Offline
  1. Siapkan DVD atau Master ISO windows 8 atau 8.1
  2. jika menggunakan Master ISO silahkan Mount File ISO nya
  3. Buka CMD *Run As Administrator
  4. Ketik atau copas tulisan dibawah ini
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccessGanti tulisan F dengan lokasi Windows 8 yang sudah agan mount tadi
  5. Tunggu sampai keluar tulisan
    *The Operation Complete Successfully
Jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar
Semoga Bermanfaat

2 kometar

Older Post ►
 

Copyright 2011 Iyan Software is proudly powered by blogger.com | Design by BLog Bamz Published by Template Blogger